AVISO DE PRIVACIDAD

DENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante, “LFPDPPPP”), y demás normatividad secundaria vigente aplicable, así como estándares nacionales e internacionales en materia de protección de datos personales, JUST ENJOY MEXICO, S.A. DE C.V. con domicilio para temas de privacidad y de protección de datos personales ubicado en Calle Pachuca número 182, Hipódromo Condesa, Cuauhtémoc, C.P. 06170, Ciudad de México, México, (en lo sucesivo el “Responsable”) reconoce que la privacidad y la seguridad de sus datos personales, mismos constituyen derechos de suma importancia para usted, nos comprometemos a resguardarlos bajo los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa. 

 

El Responsable podrá recabar a través de los siguientes medios: (i) de manera directa, cuando el Titular los ingresa a través del sitio web www.bodybrite.mx (el “Sitio Web”), (ii) de manera directa, cuando el Titular los proporciona vía presencial o telefónica, así como por mensaje a nuestros Centros de Belleza BodyBrite®, (iii) de manera indirecta, cuando otras empresas nos los transfieren, y (iv) de manera indirecta, cuando se obtienen a través de fuentes de acceso público permitidas por la LFPDPPP; pone a disposición del Titular el presente aviso de privacidad integral (el "Aviso de Privacidad") -previo a la obtención de los Datos Personales- en estricto apego a los -principios de información, licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad- contemplados en la LFPDPPP.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, podemos obtener los datos personales que se refieren a continuación:

  • Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos incluyen: nombre, fecha de nacimiento, domicilio, número telefónico 
  • Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted y la persona de su preferencia en caso de emergencia.

Esos datos incluyen: nombre completo, código postal, correo electrónico, teléfono particular u otro teléfono de contacto. 

El Responsable se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de conformidad con la LFPDPPP.

El Responsable recabará datos personales sensibles como género, antecedentes médicos, tratamientos estéticos, naturistas, médicos, cosméticos o vitamínicos a los que actualmente se esté sometiendo y que pudieran interferir en la aplicación del tratamiento de belleza o estético solicitado a BodyBrite®, padecimientos o estados físicos que pudieran interferir en la aplicación del tratamiento de belleza o estético solicitado, si cuenta con algún injerto, tatuaje o maquillaje permanente en la zona en la cual BodyBrite® aplicará el tratamiento de belleza o estético solicitado, si tiene sensibilidad cutánea o alguna alergia, si se ha sometido a alguna intervención quirúrgica en la zona en la cual se aplicará el tratamiento de belleza o estético en los últimos 3 meses  o si utiliza algún anticonceptivo oral o en parche. Para lo cual solicitaremos su consentimiento expreso recabando su firma autógrafa que formará parte de su expediente. En el tratamiento de dicha información, BodyBrite se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de conformidad con la Ley. 

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que se recaben serán utilizados para realizar las siguientes finalidades:

Finalidades Primarias. Necesarias para prestarle los servicios que en su caso nos solicite, las cuales consisten en:

  1. Verificar su identidad e información;
  2. Apertura de su expediente para solicitar los servicios, así como el seguimiento de los tratamientos adquiridos.
  3. Actualizar nuestros sistemas de tratamientos y base de datos; 
  4. Para identificarlo, ubicarlo, comunicarnos con usted, 
  5. Conservar su información para el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables y requerimientos de las autoridades con base en Ley para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades; y
  6. Atender sus dudas, quejas, sugerencias, aclaraciones y/o dar seguimiento a las mismas.

Finalidades Secundarias. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y servicio:

  1. Enviarle a través de diversos medios, información de carácter publicitario, promocional y/o informativo; 
  2. Realizar estadísticas, encuestas o estudios sobre sus preferencias, gustos e intereses que tengan por finalidad evaluar la calidad de los servicios, y/o experiencia en la plataforma;
  3. Invitarlo, conforme a las bases de participación, a nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades y contactarlo a través de distintos medios de comunicación físicos y/o electrónicos; y
  4. Ofrecerle cualquiera de nuestros servicios y productos;

Usted como titular de los datos personales tiene derecho a oponerse a que sus datos personales sean usados para las Finalidades Secundarias señalados anteriormente. Lo anterior quiere decir que usted en cualquier momento puede oponerse a cualquiera de ellas, o bien, revocar su consentimiento. 

En caso de que desee que el Responsable no trate sus datos personales para las Finalidades Secundarias, usted podrá manifestar su negativa enviando un correo electrónico a la cuenta de correo electrónico protecciondatos@bodybrite.mx a efecto de que el Responsable no trate sus datos para dichos fines. En caso contrario, se entenderá que el titular consiente el tratamiento de sus datos para todos los fines enumerados anteriormente. 

La negativa para el uso de sus datos personales sobre las Finalidades Secundarias no será motivo para que le neguemos nuestros servicios.

OPCIONES Y MEDIOS OFRECIDOS POR EL RESPONSABLE PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted deberá enviar un correo electrónico, dirigido a la siguiente dirección electrónica: protecciondatos@bodybrite.mx 

Adicionalmente, le informamos que puede requerir su registro en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), a través de la página de Internet de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), https://repep.profeco.gob.mx/ con el objeto de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (“DERECHOS ARCO”) Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO 

 

De conformidad con la LFPDPPP, usted tiene derecho a conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). De igual forma, tiene el derecho de solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); asimismo, puede solicitar que eliminemos sus datos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o de su derecho de revocación, puede hacerlo por escrito a la dirección de correo protecciondatos@bodybrite.mx.

El Responsable, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación u oponerse al tratamiento de los mismos, en los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley.

El Responsable no estará obligado a cancelar los datos personales del titular, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN

Usted como titular de los datos personales acepta y reconoce que el Responsable, –no requiere de su consentimiento para realizar transferencias nacionales o internacionales de los Datos Personales-, en términos de lo estatuido por el artículo 37 de la LFPDPPP, o en cualquier otro caso de excepción previsto por la legislación aplicable, en el entendido de que el tratamiento que estos terceros otorguen a los Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en el Aviso de Privacidad.

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales recabados y tratados por el Responsable y/o sus encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPPP, de la regulación administrativa derivada de la misma, de la legislación bancaria y normas secundarias emitidas por las autoridades competentes.

USO DE COOKIES

El Responsable utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. 

Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por usted, o información para rastrear las páginas de preferencia de este, para monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarles un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio Web. Una Cookie no puede leer los datos o información de su disco duro ni leer las cookies creadas por otros sitios o páginas. En caso de que usted desee rechazar las cookies o aceptarlas de manera selectiva, usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

Nuestro sitio web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en internet que al ser utilizados por los Titulares transportan a otros portales o sitios de internet que podrían ser propiedad de terceros. Por lo tanto, no controla dichos sitios y no es responsable por los avisos de privacidad que ostenten, o en su caso, a la falta de ellos; los Datos Personales que los Titulares llegasen a proporcionar a través dichos portales o sitios de internet distintos al Sitio Web, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda. Algunos vínculos, banners y/o botones que solicitan Datos Personales dentro del Sitio Web son responsabilidad de terceros ajenos al Responsable, quienes en ocasiones son proveedores de servicios, por lo que se rigen por sus propios términos y políticas de privacidad. Para conocer más acerca de este tema, lo invitamos a consultar la sección términos y condiciones.

INAI 

En caso de que el Titular considere que su derecho de protección de los datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de los mismos, podrá interponer queja o denuncia correspondiente ante el INAI, por lo que podrá consultar el sitio web www.inai.org.mx para más información.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD 

El Responsable se reserva el derecho de actualizar o modificar periódicamente el Aviso de Privacidad conforme a los cambios de las prácticas de información, en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios. 

Dichas actualizaciones o modificaciones serán notificadas al titular a través del Sitio Web, en la sección Aviso de Privacidad. Se recomienda y consultar el Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo. 

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES 

Usted como titular de los datos personales manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso de Privacidad, lo que constituye el –consentimiento, libre, específico, inequívoco e informado-, inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, con respecto al tratamiento de los Datos Personales en cumplimiento a lo establecido por la LFPDPPP y los Lineamientos.

Fecha de última actualización: 18 de abril de 2022